当店では不妊症の原因を体質とともに分析し、おひとりおひとりに合った漢方薬をお出ししております。
病院・クリニックでの治療、西洋薬との併用についてもご相談ください。
ご来店が難しい方には、オンライン(LINE,WeChat,Skype)や電話での相談もおすすめしています。
■漢方相談予約・お問合せ>>「お問い合わせ(LINE,WeChat,Skype,メールフォーム) 」
■オンライン相談について詳しくはこちら>>「オンライン漢方相談|来店なしでお薬お届け 」
----------------------------------------
ニックネーム: ななん
年齢: 40歳
性別: 女性
漢方服用期間: 7~8か月
担当:張冬先生
今までの治療経験
第2子の体外受精による不妊治療を2年半程実施しました。
富士堂での治療体験談
2年半の治療のうち、前半はクリニックに通うのみで他には何も取り組みませんでしたが、成果が見えなかったため、第1子の不妊治療の時にも実施していた漢方とホットヨガを再開しました。フルタイムで働きながら上の子の世話もありストレスフルでしたが、漢方、ヨガ、夜の睡眠の3つが揃い、体の調子が整ったところで第2子の妊娠に成功しました。
妊娠を望んでいる方へのメッセージ
不妊治療は終わりがないようにみえて、時に絶望的な気持ちになりますが、体の声を聞きながら、なまけすぎずにせめつづければ必ずトンネルの出口は見えます!
担当の先生からのコメント
こちらのケースでは多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)や着床障害を併せ持つ瘀血体質と判断したため、活血作用のある漢方薬を使用することでめでたく妊娠・出産に至りました。
体外受精でなかなか着床しない、あるいは着床してもなかなか育たない方は瘀血症の性質を持っている可能性が高い傾向にあります。
諦める前にぜひ一度、富士堂にご相談くださいませ。
【関連項目】
>>【二人目不妊】漢方治療6か月で稽留流産を乗越え自然妊娠
>>31歳体外受精で妊娠!低AMH(40歳相当)漢方5か月で改善し採卵も妊娠も大成功
>>43歳 不妊症、二度の流産を乗り越え無事に自然妊娠出産|漢方体験談
>>カテゴリー[不妊症・不育症・産後ケア ]