秋の深まりを感じる季節になりました。 こんにちは!! みなさんは山形の『芋煮会』をご存知ですか? 家族や友人達と河原で鍋を囲んで、わいわいと 芋煮を食べるのが山形の《秋の風物詩》で、 恒例行事となっています。 山形市では、直径6mの大鍋を使って、 《日本一の芋煮会フェスティバル》という、 秋の大イベントを開催しています。 そしてこのイベントに毎年、実行委員として 参加しております!! 今年は、平成4年から使用していた大鍋の 2代目鍋太郎が、今年で最後になります! そして、第29回ということで肉フェスも 行われますよ☆ 今年の開催日は、9月17日(日)です!! 以上、山形の秋情報でした⭐ |
ツイート |
更新日: 2017/09/14 |
いつもご来店いただき、ありがとうございます。 そろそろインフルエンザの季節になってきました! 周りでも感染した方がちらほらと、出てきております。 うがい手洗いも大切ですが、インフルエンザ対策も 大切ですよ☆ どうぞご相談くださいませ!! |
ツイート |
更新日: 2016/11/11 |