30歳代 女性
こんにちは。お忙しいところすみません。先生にご報告したくてメールしています。
今日は、〇〇〇の精神科受診でした。鬱は良くなっているという事で、このまま病院の薬は飲まずに様子を見ましょう、という事になりました。最初は、一年くらい飲み続けて効いていくと聞いたと思うのですが、最初少し飲んで副作用の乳汁が出るので〇〇〇の判断で飲むのを辞めましたが、それにも関わらず鬱が良くなっていました。(こっそり)飲んでる漢方薬のおかげです。調子が良いので、ドクターも精神薬を飲みなさいと言われないので、ホッとしたところです。先生、本当にありがとうございます。まだ漢方薬は続けますが、「生きてる意味がない」と言って泣いてた〇〇〇を笑顔にしてくださいました。まだ、しんどい事はありますが、まずまず落ち着いています。これからもよろしくお願いします。
まずはご報告まで。
とてもうれしい報告です。
医学部を落ちていてよかったと思える一瞬です。お医者さんは知能明晰で、社会的評価も高くて僕など近づくこともできませんが、ふと若い時に漢方薬に出会ってからと言うものは、これで良かったんだと思えることが時にあり、歳を重ねるにつれてそういった場面に多く出くわすようになりました。決して自己評価が低い人間ではありませんが、やはり入試で届かなかった人間ですから、どこかしらコンプレックスもありました。仕事のゴールが近づくにつれ、そういったものを払拭してくれるお手伝いが出来るようになり、ゴールをちょっと先に延ばしてやろうかななどと、惑うこともあります。心療内科の先生のお仕事も、多くの方を救って下さっていて評価するところも大ですが、それでも運よく薬草で心が解放されたりしたら何よりのことです。出来れば脳に化学薬品を入れたくないですものね。僕がその立場だったら、家族がその立場だったら、どうするか。それに尽きると思います。
素敵な報告ありがとうございました。 ヤマト薬局
10歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス型)
ガスがなくなった訳ではないのですが、前回の調合になってからか、勝手に尾てい骨あたりからぐーっとおならのような音がなることがだいぶ減ってきました。今までよりもかなり過ごしやすくなっています。ありがとうございます。 |
ツイート |
更新日: 2024/10/02 |