• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

30歳代 女性 
こんにちは。お忙しいところすみません。先生にご報告したくてメールしています。
今日は、〇〇〇の精神科受診でした。鬱は良くなっているという事で、このまま病院の薬は飲まずに様子を見ましょう、という事になりました。最初は、一年くらい飲み続けて効いていくと聞いたと思うのですが、最初少し飲んで副作用の乳汁が出るので〇〇〇の判断で飲むのを辞めましたが、それにも関わらず鬱が良くなっていました。(こっそり)飲んでる漢方薬のおかげです。調子が良いので、ドクターも精神薬を飲みなさいと言われないので、ホッとしたところです。先生、本当にありがとうございます。まだ漢方薬は続けますが、「生きてる意味がない」と言って泣いてた〇〇〇を笑顔にしてくださいました。まだ、しんどい事はありますが、まずまず落ち着いています。これからもよろしくお願いします。
まずはご報告まで。

とてもうれしい報告です。
医学部を落ちていてよかったと思える一瞬です。お医者さんは知能明晰で、社会的評価も高くて僕など近づくこともできませんが、ふと若い時に漢方薬に出会ってからと言うものは、これで良かったんだと思えることが時にあり、歳を重ねるにつれてそういった場面に多く出くわすようになりました。決して自己評価が低い人間ではありませんが、やはり入試で届かなかった人間ですから、どこかしらコンプレックスもありました。仕事のゴールが近づくにつれ、そういったものを払拭してくれるお手伝いが出来るようになり、ゴールをちょっと先に延ばしてやろうかななどと、惑うこともあります。心療内科の先生のお仕事も、多くの方を救って下さっていて評価するところも大ですが、それでも運よく薬草で心が解放されたりしたら何よりのことです。出来れば脳に化学薬品を入れたくないですものね。僕がその立場だったら、家族がその立場だったら、どうするか。それに尽きると思います。
素敵な報告ありがとうございました。            ヤマト薬局

10歳代 女性  (過敏性腸症候群 ガス型)
ガスがなくなった訳ではないのですが、前回の調合になってからか、勝手に尾てい骨あたりからぐーっとおならのような音がなることがだいぶ減ってきました。今までよりもかなり過ごしやすくなっています。ありがとうございます。

40歳代 女性 
不思議だけれどかならず2週間に一度下痢をする。その日はお腹が渋りなかなかトイレから出られなくて、なおかつ何度も行く。これが延々と続いている。病院ではどこも悪くないからとミヤBMだけくれてそれを飲んでいる。
その割には一向に効かないから諦めかけていたが、息子さんのこれまた治りにくい不調を、僕が漢方薬でかなり治したからお母さんも相談してくれた。
「延々と」「渋る」をヒントに煎じ薬を作って服用していただいたら、この2週間で下痢はしなかった。お母さんの声も明るかった。
また2週間分送った。

50歳代 女性 
 おはようございます。お世話になっております。私の煎じ薬をお願いします。
 前回、しんどくてしんどくて、いっぱい泣き言を言いましたが、おかげさまで平穏な日々を取り戻しております。泣くこともありませんし、気がつけば平穏な日々です。
 今回のたった2週間でぐっと楽になりました。ありがとうございます。こんな事、漢方薬でないとできないなと感じています。こんな感じです。煎じ薬を勧めてくださってありがとうございました。もう少し続けます。よろしくお願いします。

30歳代 女性 
こんばんは。お世話になってます。漢方の発注お願いします。
菓子パンやアイスの間食をかなり減らしましたが2日に一回焼酎コップ一杯呑んでしまってます。でもそれで終われるようになったので漢方飲み始めの頃と比べて体重が3キロくらい落ちました。ご飯は3食、週一運動してます。汗かいたら痒いですが。顔が今1番落ち着いていて良いことは高いスキンケアを使わなくてよくなった事です。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.