• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

60歳代 女性 
お世話になります。送っていただいたお薬は飲みきり、症状はよくなりました。
ありがとうございました。また何か不調の際はよろしくお願いします。〇〇

8月24日の相談内容
8月半ばからのどの痛みと痒みあり。耳鼻科で抗アレルギー剤と咳止めを貰うが、のどに痰が絡みだし、耳がふさぐ。のどと鼻の間に痰が溜まり不快。
僕は後鼻漏だと考え8月24日から漢方薬を飲んでいただき、2週間分を2回送った。そして今朝、上記の連絡で完治。

20歳代 男性  (過敏性腸症候群 下痢 腹鳴型)
「何かヤバいものが、入ってるんですか?」良く効くとこのようなことまで言ってもらえるのか。
会社の朝礼でお腹が大きな音で鳴り、毎日下痢をする。誰でも知っている大きな会社だから、朝礼と言っても人数がかなりに上るのかもしれない。
腹鳴の方が早く改善して最近はテーマではなくなっていた。下痢が少し遅れて改善してきて、今は2週間に1回から2回だけ下痢をするようになったらしい。そこで冒頭のような表現になったわけだ。
「所詮薬草よ」と言うと安心していた。漢方薬にヤバい薬はほぼない。ほんの少しあるがそれは薬局では元々使えない。

40歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
こんにちは、先生。2週間前、電話相談をして漢方薬を購入しました○○です。
あの時は親切にお話しをきいていただいてありがとうございました。
添えられていた用法や説明書きの内容も分かりやすく、実行しやすい内容でしたので安心して服用することができました。
あれからガス漏れは続いているのですが、不思議と人がそばに来ることに対しての緊張は和らぎました。
先生が書かれていた気持ちの「熱」が取れてきたのかな?と思いつつ、もう少し続けてみたいという気持です。

30歳代 女性 
お休みの日なのにお薬を作ってくださり、ありがとうございます
今日、小学校から合格通知がきました
子どもが良く頑張ってくれました
私の重荷が一つ減りました
途中で本当に辞めたいと思いましたが、何とか踏みとどまれました
私が何回か休みながらも、何とかどうにか塾の送迎が出来たのは、先生のお陰でもあります
ありがとうございます

60歳代 女性 
今年の3月に電話を下さり、漢方薬を作ることになった。
その時の要望は、おならが1時間に10発出る。不安神経症。逆流性食道炎。視界がぐにゃぐにゃする。顔が真っ赤になる。中性脂肪が400以上の6項目だった。
おならは1発に減った。不安神経症は完治。逆流性食道炎は6割治った。視界がぐにゃぐにゃするは完治。顔が真っ赤になるも完治。中性脂肪は必ず効かせる自信はあったが、ここまで体調がいいと興味がなくなったみたいで途中止め。
この9月11日から、1日3回から4回、服を着替えるくらいの多汗症、夜3回くらいおしっこに起きる。これからずっと心身ともに元気でおれるような予防的煎じ薬の3つにテーマが変わった。
 11日に、漢方薬と共に浄血作用のある液体の栄養剤のサンプルを送っていたら、体が軽くなったと言うことで今日注文があった。汚い血液を捨てることが出来ると、当然体は軽くなる。地味な天然薬だが、恐らく色々なことに将来貢献してくれると思う。
 その天然薬と漢方薬のお陰で、2週間経たないのに、汗の出方が変わって来て、よほど湿度が高くないとあまり気にならなくなった。夜間の尿も1回で済む日が出来た。 
 緑の成分として健康食品?と言われるものを飲んでいる人がとても多いが、無駄なことにお金を使わず、厳しい基準をクリアした医薬品にした方が効果もあるし、そもそも危険でない。効果が保証されているから医薬品になれる。その逆は・・・。
 毎回電話注文のこの方の明るい声は、きっとその方の財産。不安神経症と言う病名を付けられて、精神病薬を飲んでいた頃ときっと別人だろう。体調不調は命あるもの避けられないが、皆さん病人にはならないで。一緒に頑張りませう。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.