【夕食が深夜になっても太りにくい食事の摂り方】
①1日2回は、肉・魚・卵などメインのおかずを食べる
②温かい汁物をできるだけ毎食飲む
③パンやパスタよりお米を食べる回数を増やす
④生もの(生野菜、刺身など)や発酵食品を食べる
⑤豆製品を食べる
Category
【夕食が深夜になっても太りにくい食事の摂り方】
漢方相談薬局 薬彩たはら (兵庫県明石市)
ツイート |
更新日: 2017/11/30 |
【均整のとれた上半身にするトレーニング】
おはよーごさいます(^^)/ 今朝は気温が高めの明石です。天気予報では、このまま下り坂になっていくとか。
【均整のとれた上半身にするトレーニング】 ①背筋を伸ばしてイスに座る ②両肘がくっつくように顔の前で手を合わせる(両胸を寄せるイメージ) ③その状態を維持しながら両腕を上げて、5秒間キープ(肘が鼻の位置までくるように) ④以上を5セット行う |
ツイート |
更新日: 2017/11/29 |
【ドライヤーで髪を傷めない乾かし方】
おはよーごさいます(^^)/ 今朝も少し暖かい朝になりました。皆様の所は如何でしょうか?
喉と鼻の風邪が増えてます。湯冷めして風邪をひかないためにも、風呂上りに髪をキチンと乾かしたいですね。 【ドライヤーで髪を傷めない乾かし方】 ・ドライヤーは髪から10cm以上離し、最初は根元から ・ドライヤーは振りながら広範囲に当たるようにする ・乾かしすぎは髪を傷めるため、8割乾いた時点でホットを止める ・髪と頭皮の潤いを逃がさないよう最後に冷風で乾かす |
ツイート |
更新日: 2017/11/28 |
【好かれやすい表情の特徴】
おはよーごさいます(^^)/ 連日、冷えますね。近所の明石公園ではB-1グランプリの最終日だそうです。西日本の各ご当地グルメが終結しポイントを競うんだとか。もし、ご興味がございましたらお越しください(^^)/
【好かれやすい表情の特徴】 ・表情が豊か ・しっかりと相手の目をみて話す ・口角が上がっている ・笑顔が素敵 |
ツイート |
更新日: 2017/11/26 |
【口まわりの筋肉をほぐして鍛えるポーズ】
今日お天気も良くてお出かけ日和ですね(o^^o)
【口まわりの筋肉をほぐして鍛えるポーズ】 ①口を上下に大きく開けて「あ」のポーズ ②口を左右に引っ張って「い」のポーズ ③大きく口を開いて「ベー」とベロを思い切り突き出す |
ツイート |
更新日: 2017/11/25 |