ダイエットを始めたのは良いが3日坊主で終わってしまうという方は多いでしょう。
なぜダイエットが続かないのでしょう。
①ダイエットは辛いものだと思い込んでいる。
ダイエットは大好きな食事を減らし、目の前のお菓子を食べないように我慢するため
辛いと思いがちです。
又、普段やらない以上の運動を行い、辛い辛いと感じている人もいるでしょう。
1時間のウォーキングで地道に運動している人も良く聞きます。
極端にいつもと違う行動をするため、辛いイメージなどマイナスになりがちです。
②過去にダイエットを失敗している。
ダイエットを失敗している人は、ダイエットをしても、うまくいかないという思いのまま行っているはずです。
またどうせ続かない・またどうせリバウンドするというふうに、ネガティブに考えていると、ダイエットがストレスとなり、痩せにくい状態になってしまうでしょう。
③空腹感が辛い。
慢性的な空腹感は、栄養バランスが摂れていない状態と言えます。
たんぱく質・野菜・穀物・良質油など栄養バランスの整った食事を食べるようにしましょう。
④誘惑や感情に左右される。
友人からいただいたケーキやお菓子。
作ってもらった夕食など食べなければ悪いなと思ったり、目の前にあると食べてしまうという人もいるでしょう。
生活している中、誘惑はたくさんあります。
食べてはいけないと感じていると、食べた時の罪悪感が残るでしょう。
~対策~
辛いと思っていては、ストレスとなり痩せない原因にもなります。
体重測定を日々行い、体重が減ることの喜びを感じましょう。
今日一日を振り返り、ダイエットの良くできたところを褒めるようにしましょう。
ダイエットは楽しまなければ続きません★★
痩せた姿を想像しわくわくしましょう(●^o^●)
ご自身でダイエットが出来ない方は松山漢方相談薬局へお越しください★
確実に脂肪量が減っていくため、わくわくしてきます★
松山漢方相談薬局ではダイエットカウンセリングを行っております。
まず、体組成計にて現在の身体をチェックします。
脂肪量・筋肉量・栄養状態・水分量・内臓脂肪の量などの確認を行い、毎日食べている食事内容や身体の異常・精神状態をチェックいたします。
そのデータに伴って効率よく脂肪を燃焼できるよう、その人にあった方法を検討させて頂きます。
ご興味のある方は、一度ご相談下さい。
体質に合った漢方や自然薬を選ぶことが重要です。
体質改善や症状などにお困りな方は、漢方・ダイエット・不妊治療・自律神経失調症・更年期障害などのお悩みの方はご相談ください。