• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

女性 20歳代 
余りにも立派なニキビだったので、膿を持ったニキビを減らすこと、ケロイド状になったニキビ跡、赤黒い広範囲の色素沈着も同時進行で治すことにした。やはり一番初めに出た効果は、膿を持つニキビが出なくなったこと。2番目に解決したのは、ケロイド状の所が高低差がなくなったこと。そして今日の進歩は、色素沈着がとても薄くなったこと。
こんなことが出来るのは漢方薬だけだ。先人の知恵はすごい。僕などその教えに沿ってお世話をしているだけだ。
携帯でお嬢さんの写真を毎回見せてくれるが、お母さんもその治癒の速さに驚いている。若いって悪くなるのも良くなるのも早い。

女性 80歳代 
ゲートボールをしていて下を見る度にくらっとし、誰かに呼ばれて振り返るごとにくらっとする。怖くてゲートボールどころではなくなって、ひきこもりに近くなった。
お嬢さんに連れられてきて、5か月目の今日、入ってくるなり「先生、いいことがあった」と気を持たせる。「ついに宝くじで1億円当たったんか?」と言うと、お嬢さんがその良いことの内容を教えてくれた。
「昨日の夜、母から電話があって、完全にフラフラが止まって1週間になるらしいですよ」と。
病院でめまい止めをどのくらい飲んでいたのか分からないが、原因に迫らなければ永久に飲むことになる。「先生、さすが!」とお嬢さんは言ってくれるが、お母さんはそこまで感謝してくれているかどうか。なぜなら、「急に漢方薬をやめたらおえんかな」ともうそちらに興味が移っているくらいだから。

女性 50歳代
浮腫みの相談に来られたから、1か月分漢方薬を作って飲んでいただいた。今日漢方薬を取りに来た時に、肩こりが全くなくなったと教えてくれた。確かに肩こりの為の薬草を加えてはいたが、肩こりは生活習慣病だから難しい。だから肩こりの漢方薬を依頼されてもまじめに飲む人は少ない。
この方はむくみをかなり問題視する方で、思いはそこに集中している。たださすがに頑固な肩こりがなくなると嬉しかったみたいで、お礼を言われた。浮腫みも肩こりも治療法としてはよく似ているから、真面目に飲んでくれれば結構効くことが分かって嬉しかった。

30歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
お尻のもやもや、熱感
いろんな臭いが気になります。
疲れが溜まったり痩せたりすると胸あたりが痛くなって、不調になりそうで心配になってきます。
2時間、業者さんと対面対応したときに、ガス漏れがかろうじてセーフだったような気がします。
イライラも減っています。

10歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
最近はご飯を食べたあとでも前よりガスが減ったなと感じる事が増えました!
最近仕事の方もバタバタだったので座ってる時間があまりなくそっちの方はガスが減ったのかどうかはあまり分かりませんでした
でも全体的に確実にガスが減ってる感じがあるので嬉しいです!!

20歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス型)
前より症状が落ち着いているので、飲む回数を減らしていて今のところ腹痛は前よりだいぶ良くなりました。
漢方があることで心の安心感が違うなと感じてます。
でもまだガスが多いことなど食後の不調は気になるので続けて飲んでいきたいです。
よろしくお願いします。

10歳代 男性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
完全にないという訳では無いですが、減っています。
ですが、電気つけたまま寝落ちしてしまっている日は症状が酷い気がします。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.