• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

40歳代 男性 
奥さんがご主人の片頭痛の薬を取りに来るが、あまり熱心には取りに来ない。調子を尋ねると、1か月に一度起こしていた片頭痛が、もう何年も起きていないと教えてくれた。どおりで熱心に取りに来ないはずだ。予防程度に利用しているのだろう。これも漢方薬の優れている所だ。

70歳代 男性 
液体の薬は朝と夜お好きな時に20㏄ずつ服用してください。しんどい時は25㏄ずつでもいいです。天然薬ですから栓を開けたら冷蔵庫で保管してください。腐敗を防ぐために最初の栓はかなりきつく締めています。根性で開けてください。
錠剤は4錠ずつ毎食直後に水で服用してください。食事中の蛋白質と同時に摂ると吸収率がいいので。
ただしこれはすべて基本の説明で、少しくらいずれてもいいですから大らかに服用してください。そして病院の薬は大切なものですから、従来通り服用してください。僕がお送りしたものはすべて天然素材ですから併用できます。少しずつ無駄な緊張が取れ、元気になっていただけると思います。血液は120日で新しく入れ替わりますから、人間って、いい材料を入れてあげれば自然治癒力が働いて元気になりますよ。実は僕も身長が縮んでいることに2年前に気づき、慌てて飲んでいます。
ヤマト薬局

10歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
> おはようございます。
> お薬がなくなりましたので引き続きお願いします。
> 娘は無事志望大学に合格しました。最近2週間ほどは10時頃までには起きて学校へ行くなど日中は外出するようになりました。本人は家から出るとガスが出ると言っていますが、それでもひとりで出かけられるのだからだいぶ元気なのだと思います。

よかったですね、おめでとうございます。ご家族の力ですね。それなくしては手に入れることのできないものです。このレベルの喜びは人生でそんなにはありません。ひょっとしたら達成感と感動を基準に選ぶと一番かな。運ではなく、家族で努力されて手にしたものですから、こう言った機会はあまりないと思います。
 ここから大人に足を踏み込むのですね。手にする自由、若輩だからこその非力。色々なものが目の前に現れては消えていく。その変化をすべて勉強だと受け入れ楽しんでください。恐らくこれからこうした合格の報告が続いてくれると思います。今年はお嬢さんが一号です。
 大学は高校までに比べると滅茶苦茶自由ですから、体調も加速度的に改善しますよ。僕などパチンコ屋にいた時間が教室にいた時間より10倍くらい長くて、それでも薬剤師になれたのですから。
 こんな田舎の薬局を良く見つけてくださいました。幸せのおすそ分けに感謝です。ちなみに今まで不謹慎だから黙っていましたが、実は僕は今大活躍の〇〇君の母方の隣なのです。僕の漢方薬の中に、〇〇君が吸っていた空気も入っていたかもしれませんね。漢方薬よりそちらの方が良く効いたかも。
今作りましたから今日発送します。        ヤマト薬局

30歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス型
お世話になります。
漢方を二週間分よろしくお願いします。
まだガスに関しては相変わらずですが、夜に起きる腹痛は減りました。
前に言っていた気絶するように眠ることも最近はなくなりました。良い方向に向かっている気がします。

30歳代 女性 
偉業を成し遂げたのだから、代償は大きいと思う。
2週間前に不調を書いて見せてくれたのだが、何と18項目に上っていた。大きく分けて精神的なもの。自律神経系。血の道(将来の病気を予防する)だ。
2週間で改善したものを列挙する。ご両親もとても漢方薬の効果に驚いてくださった。
便秘気味3割改善 胸が詰まって圧迫感がある4割改善 耳がかゆい4割改善 起きた時につまり感がある5割改善 些細なことで怒りが爆発する6割改善 自分を傷つけたくなるような衝動に駆られる7割改善 産後ボケのようなものがあって忘れっぽい6割改善 物事を決められない7割改善 不安感(赤ちゃんが死んでしまうのではないか、自分が赤ちゃんを傷つけてしまわないか)8割改善帝王切開の跡が痛む7割改善
僕が将来のためにぜひ改善したいもの(血液に関するトラブルは、さすがにまだ120分の14しか血液が変わっていないから以下のような変化(概ね1割から2割の程度)。こういったトラブルを持っている人は是非連絡してほしい。
関節痛 寝て起きた時に手足に力が入らずに動けない 腰痛 肩こり 手首の痛み ばね指

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.