◆◆『和漢の保湿成分入り入浴剤+バスソルトセット』 を10名様に!◆◆

ローズマリーの香りと和漢の保湿成分「トウキエキス」入りの入浴剤と
ほのかなリンゴの香りのバスソルトでリフレッシュバスタイムで
お肌はしっとり、気分リフレッシュ♪
● 上記商品を、抽選で10名様に差し上げます。(締め切り:平成23年5月25日まで)
※プレゼントの発送は国内のみに限らせて頂きます。
応募はこちらから

当店の最新情報をご案内します。
|
はじめまして
![]() この度、新しく自由が丘店の店長をさせていただくことになりました 薬剤師の早川と申します。 入社して初めて配属されたのがこの自由が丘店で、 その後、三軒茶屋店と学芸大学店での勤務を経て 三たび、自由が丘店に戻ってまいりました。 右も左も分からなかった新人の時からスタッフやお客様や地域の皆様に支えられ、 今の私があるのはひとえに皆様のおかげだと心から感謝しています。 皆様から頂いたご恩を、業務を通じてお返しできるよう精いっぱい頑張ります。 今後ともよろしくお願いいたします ![]() |
| ツイート |
|
更新日: 2011/04/27 |
|
こんにちは。学芸大学店の塩野です。
最近、肌の悩みでいらっしゃるお客様が多いように思えます。 日曜日も2名ほどいらっしゃいました。 皆さん苦いと言いながらも煎じ薬で頑張っております。 漢方だと自然の流れに合わせながらなので、半年から1年位などはかかりますが、皆さん快方に向かわれます。 長期に渡るステロイド剤などに抵抗がある方は是非一度漢方薬お試しください。 |
| ツイート |
|
更新日: 2011/04/24 |
|
こんばんは。三軒茶屋店の海老澤です。
最近、急に昼間に暖かくなりましたね[アップ矢印/] 嬉しい半面、朝夕の気温差もあるせいか、 自律神経の乱れを感じるお客様が増えているように感じます ![]() 自律神経は、気持ちの浮き沈みだけでなく、内臓機能にも影響しています。 中医学では、体質に合わせて「気の巡り」を整える方法で自律神経を調整します。 「ささいな不調は気になるけれど、どこで相談したらいいか分からない」 という方こそ、漢方がオススメです ![]() こんなこと相談していいのかなと不安に持つ方も遠慮はいりません ![]() お気軽にご相談くださいね。 |
| ツイート |
|
更新日: 2011/04/20 |
|
こんばんは、自由が丘店の薬剤師の山口です。
今日の午前中は、社内の婦人科勉強会に参加してきました[アップ矢印/] 毎月1回定期的に行っているもので、参加者は婦人科相談を受けている相談員全員で約20~30名ほどが集まります。 今回は外部講師に来て頂いて、南行徳店の店長が相談を受けているお客様の症例を検討しました ![]() 皆で検討し、講師の先生にアドバイスを頂いた後は、質問タイムです! AMHのことや、片側の卵管が詰まっている方でも詰まっていない側の卵管さいが伸びて受精が可能になるというお話や、 排卵を促す漢方薬を使う効果的な時期のお話などなど・・・貴重かつ即実践可能なお話が盛りだくさんで、いつも充実した研修です。 表からは見えないですが、多くのサポートを受けて、誠心度薬局の相談は成り立っているのです ![]() お一人で頑張らずに、いつでも相談にきてくださいね ![]() |
| ツイート |
|
更新日: 2011/04/18 |