血流測定で血流の状態、末梢血管抵抗、心負荷をチェック
ご希望の方には、指先から採ったわずかな血液でヘモグロビンA1c(血糖の状態)または脂質を測定致します。
今なら通常1320円のところ500円で測定できます。
暑さ対策にお勧めの商品をご用意しておりハーブ専科CoQ10や麦味参顆粒がお勧めです。
ご試飲も頂けますので是非ご来店下さい。

当店の最新情報をご案内します。
8月カラダ測定会を1(木)・17(土)・22(木)に開催致します
![]() 血流測定で血流の状態、末梢血管抵抗、心負荷をチェック ご希望の方には、指先から採ったわずかな血液でヘモグロビンA1c(血糖の状態)または脂質を測定致します。 今なら通常1320円のところ500円で測定できます。 暑さ対策にお勧めの商品をご用意しておりハーブ専科CoQ10や麦味参顆粒がお勧めです。 ご試飲も頂けますので是非ご来店下さい。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2024/07/30 |
こんにちは。
誠心堂薬局船橋店 関根と申します ![]() 梅雨があけて連日暑い日が続いていますね。 こういう時は、冷たい食べ物、飲み物がおいしく感じられる季節かと思います ![]() そうして胃腸が冷えることで、消化吸収機能も低下していってしまいます。 こういうときは夏バテにかかりやすいので注意が必要です。 カラダの中で夏の熱気と湿気によってダメージを受けやすいのは胃腸です。 夏バテの代表的な症状は ・食欲がなくなる ・体が重だるい ・倦怠感 ・やる気がでない ・下痢や便秘 などです。 そのような症状がでたことはありませんか? 中医学で考える夏バテの治療は、一つではありません。 様々な体質を検討してそれに合わせた漢方で治療をしていきます。 その中でも当店でおすすめしている商品は※麦味参顆粒を紹介しています。 人参・麦門冬・五味子の組み合わせで、汗で失った体液を補い、体を潤す働きがあり、 滋養強壮、疲労回復の働きがあります。 ※この商品はインターネット販売は行っておりません。 店頭またはWEB・メールで相談の上ご購入いただけます。 漢方を活用してこの暑い夏を乗り切ってみてはいかがでしょうか。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2024/07/23 |
こんにちは。
誠心堂薬局船橋店 関根です ![]() 今回は、ファスティングについてお話したいと思います。 現在誠心堂薬局では、ファスティングにも力を入れています。 その理由は、 生活習慣病による健康被害を減らして、人間本来の健康な身体を取り戻すためです。 ファスティングは消化管をリセットし、飢餓の状態を模倣します。 食事と食事の間隔を長くすることで、自律神経の働きが活発になり、内臓機能や血管の健康を促進します。 その結果 ・皮下脂肪や内臓脂肪の減少 ・体内の老廃物の排出 ・肌がきれいになる ・腸内環境の改善 ・血管の修復や血液がきれいになる など、多くの健康上のメリットがあります。 ファスティングのプログラムがあり、それに従って2週間やりきると 体重を含め身体が変わっていくのが実感できて、その後の食生活の意識も変わってきます。 ダイエットにもおすすめですが、生活習慣病を含めお肌でお悩みの方などにもおすすめです! 7月31日までのファスティングCPですが、ご好評により9月末まで延長させていただきます! 日々の生活の中で身体の不調がある方は、一度ファスティングをしてみるのはいかがでしょうか? 下記のURLをご参照下さい。 https://www.seishin-do.co.jp/fasting/ ![]() ![]() |
ツイート |
更新日: 2024/07/12 |
こんにちは。
誠心堂薬局船橋店 関根です ![]() 来週の7/9(火)に無料血流測定会を開催します。 今、気温も高くなり汗もかきやすくて熱中症にかかりやすい環境にありますね。 ・血流を測定することで血液がドロドロになっていないか? ・自律神経の働きはどうなのか? など 今のご体調が目に見える形で確認できます ![]() お時間がありましたらお立ち寄りください。 お待ちしております ![]() ![]() |
ツイート |
更新日: 2024/07/06 |