最初は清熱解毒の漢方で一回悪化してからよくなりました。
ニキビは外からのケアも大事ですが、やはり中からデトックスしてあげることが一番だと思います。

当店の最新情報をご案内します。
こんにちは。今回は、思春期からずっと悩んでいた大学生が漢方で改善し、無事就職できた例です。
最初は清熱解毒の漢方で一回悪化してからよくなりました。 ニキビは外からのケアも大事ですが、やはり中からデトックスしてあげることが一番だと思います。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2016/08/06 |
こんにちは。
先日、お子様の疳癪をなんとかしたいということでいらしたかたがいました。 病院では、様子を見るしかないよ。時間が経てば変わるんじゃない?と冷たい対応。 でも、実際にちょっとしたことで泣き叫ぶお子さんを相手するお母様も辛そうでした。 中医学で考える癇癪は五臓でいうところの「肝」の働きが大きく影響していると考えられています。 眉と眉の間に青い線が入っているお子さんが多いそうです。 漢方で肝の働きを促すものを出しました。少しでも良くなってくれれば幸いです。 |
ツイート |
更新日: 2016/08/04 |
こんにちは。
暑い日が続いていますね。 突然ですが、皆さんは金絲小棗ってご存知ですか? 棗(なつめ)は食品としても日本で売っていますし、漢方でも大棗として、良く使用されています。 この小棗は大棗に比べて、補う力(補血、補心)などが強いと言われています。 この金絲小棗が配合された、透潤果という美肌サプリが発売されました この透潤果には西洋人参も配合されているんですが、この西洋人参は人参特有ののぼせることがないため、 気を補い、体を潤してくれます。 汗をかくことで潤い不足にもなりがちな頃頃。 外だけでなく内からのスキンケアをお試しになってみてはいかがですか? 詳しくはこちらから↓ http://www.seishin-do.jp/toujyunka.html ![]() |
ツイート |
更新日: 2016/07/27 |
こんにちは。
今回は市販薬の使用でも治らなかったニキビが改善された方です。 ニキビはレーザー治療やピーリングなどいろんな方法がありますが、外からのケアだけでなくやはり体の中から体質改善した方が効果はあります。 お悩みの方はぜひ一度ご相談くださいね。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2016/07/25 |