今回は漢方服用2年で妊娠、出産された方のアンケートです。
アンケートにもあるように、治療だけなく日常生活のお悩みを聞いてもらえたのが良かったようです。
私たちも普段相談していていかにカウンセリングが重要かを思い知らされます。
それだけ皆さん、一人一人が違った思いを抱えながら望まれているのだと思います。
お悩みの方は是非ご相談くださいね。

当店の最新情報をご案内します。
こんにちは。
今回は漢方服用2年で妊娠、出産された方のアンケートです。 アンケートにもあるように、治療だけなく日常生活のお悩みを聞いてもらえたのが良かったようです。 私たちも普段相談していていかにカウンセリングが重要かを思い知らされます。 それだけ皆さん、一人一人が違った思いを抱えながら望まれているのだと思います。 お悩みの方は是非ご相談くださいね。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2020/02/10 |
1月も開催いたしました妊活セミナーを2月にも開催が決定しました!
今回も前回と同様に妊活体質についてのお話しをさせて頂きます。 先着順での個別相談なども有りますのでお申し込みはお早めに! https://www.seishin-do.co.jp/seminar/ninkatu-taishitu-kaizen.html ![]() ![]() ![]() |
ツイート |
更新日: 2020/02/07 |
最近話題のコロナウィルスに対して漢方が使われる??
「双」は「双花」、または金銀花。「黄」は黄芩。「連」は連翹を指します。 効能効果:疏風解表、清熱解毒。外感風熱、発熱、咳嗽、咽痛によく使われている。 中医薬では、この3種類の生薬は優れた清熱解毒、表里双清の作用を持っていると認識している。現代薬理研究でも、双黄連口服液は広く最近を抑制、抗ウイルス、免疫力を高める効果を持っている。現在、中国でよくつかわれている。 剤形:ドリンク 1本/10ml 1日2~3回 味甘 微苦 ~生薬別~ dot 金銀花 キンギンカ 「性味」甘 寒 「帰経」肺・胃・心 清熱解毒 疏風風熱 dot 黄芩 オウゴン 「性味」苦 寒 「帰経」肺・大腸・小腸・脾・胆 清熱解毒 涼血 dot 連翹 レンギョウ 「性味」苦 微寒 「帰経」心・小腸 清熱解毒 清心瀉火 誠心堂グループでは双黄連口服液はお取り扱いはしておりませんが相談、お問い合わせ承っております。 フジテレビ 「直撃LIVEグッディ!」2020.2.3取材協力 2.4オンエア |
ツイート |
更新日: 2020/02/05 |
こんにちは。今回も漢方とは少し違う内容ですが、生理周期による身体の変化です。
少しですが、中医学の治療原則も記載しておりますのでご参考になさってみてください。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2020/02/03 |
こんにちは。今回は38歳の方で4年間悩んでいた方が漢方服用半年で人工授精にて妊娠、出産された症例です。
この方は看護師をされていた方でしたがストレスも多いお仕事だと思いますが、漢方服用によりむくみなどの体調変化もお感じ頂けました。 長く悩んでいる方や病院の治療でうまくいかない方などにも漢方はお勧めできますので宜しければ一度ご相談ください。 ![]() |
ツイート |
更新日: 2020/01/31 |