「忘年会」とは、「年末に、その1年の苦労を忘れるために行う宴会」だそうです。
職場関係者の方々や、友人達との1年分の感謝とねぎらいの気持ちを込めた会
というわけですから、ついつい飲み過ぎてしまうほど盛り上がる事もありますね。
しかし、ハメを外した翌朝。ズキズキと頭が痛み、胃がムカムカし、
なかなか起き上がれない…そんな辛い経験をしたことはありませんか?
まさに2日酔いの症状。
そんなツライ症状からは、1秒でも早く開放されたいものです。
二日酔い対策としては、ウコンやビタミンCが効く!というのは、間違いではありません。
当店は、漢方専門店ですので、良質なウコン末とビタミン剤を取り揃えております。
また、市販のウコンでは満足できない方には、さらに効果のある胃腸薬
をオススメしています。
特に、日々、頑張っているビジネスマンの方、
会社の机に常備しては、いかがでしょうか?
更新日: 2011/12/12 |
冷え込みが厳しくなってきましたね。
これからの時期、女性にとって一番ツライのは、冷え性ではないでしょうか? 「私は、冷え性だから…」と諦めている方は、いらっしゃいませんか? 室内を温めても、なかなか身体が暖まらない。 特に、手先・足先が冷えている…というのが冷え性の始まりです。 冷え性は、頭痛・肩こり・腹痛・生理不順・夜寝付けない・ 肌荒れ・免疫力の低下など、様々な悪影響をもたらします。 最近では、女性だけでなく、男性の方にも冷えの訴えがあります。 冷え性に良い、入浴方法や食事や運動など色々試したけれど、 どれも効果がイマイチと感じている方は、是非、当店にご来局下さい。 今年の冬は、漢方薬で、寒さを乗り切りましょう! |
更新日: 2011/11/26 |
今年の秋から健康のためにスポーツを始める方、
お子様の運動会に参加して、体を使ったお父さん・お母さん、 スポーツの秋だからと、急にからだを動かして、 筋肉痛や筋肉のダルさに悩まされていませんか? そんなスポーツの後の諸症状にオススメしたいのが、 北都製薬のネオ パスタノーゲンです。 ネオ パスタノーゲンは、トガラシチンキ配合の温熱タイプの塗り薬です。 優れた温熱成分により、患部の血行を促進し、 筋肉痛・打撲・捻挫・筋肉疲労・古傷・慢性の神経痛・四十肩、五十肩等にも 効果があります。 是非、お試しください。 http://www.hokuto-seiyaku.co.jp/products/pastanogen/index.html |
更新日: 2011/10/20 |
いつもご利用ありがとうございます。
誠に勝手ながら、9月20日(火)~9月22日(木)に、お休みを頂かせて頂きます。 宜しくご了承下さいませ。 尚、日曜・祝日も休業となりますので、ご注意ください。 24日(土)~は通常営業(10:00~19:00迄)致します。 |
更新日: 2011/09/12 |
9月19日は敬老の日です。
今年のプレゼントに 『ヒアルロン酸原液』 はいかがですか? お手持ちの化粧水に垂らすだけで、高級化粧水に早変わり! 化粧品を買い換える必要がないので、お財布にも優しい!! 使い方として、 ①原液を、たるみ・シワの気になるところに直接塗る。 ②手に取った化粧水へ、1~2滴垂らしてつける。 といった方法があります。 肌の乾燥状態が続くと、たるみ・シワの原因にもなる為、 高い保水力のあるヒアルロン酸は、これから乾燥する季節に ピッタリの潤い成分なんです!! 就寝前にヒアルロン酸を使用し、朝の洗顔時に 肌質の違いを感じられます。 好評につき、特価にて販売しております。 是非、お試し下さい。 |
更新日: 2011/08/29 |