寒暖差が激しい日々ですね。これだけ寒暖差が激しく気候の変化も出ますとお身体は、とてもストレスを感じている方多いと思います。
その一つにお肌の荒れとして出てくることもございます。
お肌は、内臓の鏡と言われます。
お身体の疲れや乱れをお肌で訴えてくれているのかと思います。
内臓の乱れを整えお肌の調子を整えてみませんか?
その他お身体で気になる点ございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
ツイート |
更新日: 2023/05/15 |
寒暖差が激しい日々ですね。これだけ寒暖差が激しく気候の変化も出ますとお身体は、とてもストレスを感じている方多いと思います。
その一つにお肌の荒れとして出てくることもございます。 お肌は、内臓の鏡と言われます。 お身体の疲れや乱れをお肌で訴えてくれているのかと思います。 内臓の乱れを整えお肌の調子を整えてみませんか? その他お身体で気になる点ございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 |
ツイート |
更新日: 2023/05/15 |
寒暖差が激しい日々ですね。
日中は、温度が上がり、汗ばむ季節となりました。 汗も少しずつかきやすく赤ちゃんは、おむつかぶれしやすい時期ですね。 そんなとき漢方配合の軟膏がよく効きお客様にも喜んで頂いております。 その他気になる点ございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 |
ツイート |
更新日: 2023/05/02 |
寒暖差が、激しい日々ですね。
朝夕、肌寒く冷やされ、さらにお疲れが出ますといろいろな症状が出て参ります。 疲れますと末端の血液循環も悪くなり、そのためお尻の症状が出てくることあります。 お尻周辺は細かい血管が流れておりますので、疲れると滞り痔になります。 簡単なものなら軟膏でもいけますし、飲み薬もございます。 二足歩行をするようになって出てくるものですからね。四足の動物は血液が横に流れるだけなので痔になりにくいです。 その他気になる点ございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 |
ツイート |
更新日: 2023/04/26 |
新年度も始まり、20日ほど過ぎました。皆様、大変お疲れ様でございます。
環境の変化が大きいとそれに慣れるのに時間かかりますよね。 この時期くらいから身体とお気持ちのバランスが乱れてきて疲れが取れにくい、やる気が出にくいなど、特に午前中が集中しにくくなること多いです。 その他、余計なねつも発生しますので、お肌のトラブルも出やすいです。 これらは、全部別々でなく繫がって出てくるものです。 気になる点ございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 |
ツイート |
更新日: 2023/04/20 |
最近、本当に寒暖差が激しく、また花粉や黄砂のためかアレルギーや痒み出やすいですね。
漢方でも軟膏や飲み薬ございます。 その他気になる点ございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 |
ツイート |
更新日: 2023/04/14 |