⑧良いものを摂り入れる健康法もあるが、
悪いものを捨て去る健康法もある事を忘れてはならない。
⑨過食は万病の元、腹八分目を心がけよう。
⑩よく噛んで沢山唾液を出す事を心がけよう。
噛むことは子供のアゴを発達させ脳を刺激します。
⑪色々な種類を食べ、丸ごと食べる事が偏りのない栄養バランスを作る。
⑫食卓テーブルはいつも笑顔や微笑みで包んでおく事を心がけよう。
⑧良いものを摂り入れる健康法もあるが、 悪いものを捨て去る健康法もある事を忘れてはならない。 ⑨過食は万病の元、腹八分目を心がけよう。 ⑩よく噛んで沢山唾液を出す事を心がけよう。 噛むことは子供のアゴを発達させ脳を刺激します。 ⑪色々な種類を食べ、丸ごと食べる事が偏りのない栄養バランスを作る。 ⑫食卓テーブルはいつも笑顔や微笑みで包んでおく事を心がけよう。 |
ツイート |
更新日: 2021/01/14 |
①自然治癒力という味方を得たければ、快眠・快便・快食の実践を心がけよう。 ②生きた土から採れた野菜を食する事を心がけよう。 ③和食を中心にして、生活する事を心がけよう。 ④カロリー有無よりも生命力の有無を気にする事を心がけよう。 ⑤発酵食品を多く取り入れることを心がけよう。 ⑥子供の心身は母親の心を込めた手料理により作られる。 ⑦旬のものが最高の健康食と心がけよう。 |
ツイート |
更新日: 2021/01/12 |
・妊娠中 ・生理が痛い ・冷え性 ・偏頭痛 ・神経痛 ・低血圧 快適生活を送りましょう!! |
ツイート |
更新日: 2021/01/07 |
・・・・バランスが大切 ・善玉菌 20% ・悪玉菌 10% ・日和見菌 70% ・腸には免疫細胞が大集結してる ・免疫力を高く保つことで、ウイルスが体内に入ってもやっつけてくれますよ |
ツイート |
更新日: 2021/01/05 |