• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

20歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
お世話になります。漢方薬の処方をお願い致します。
おかげさまで毎日快便で、少し元気が出ているような気がします。ここ2週間ほどは日中横にならず、昼寝もしない日がほとんどでした。・・・・・

お嬢さんがご自分の二十歳の誕生日を喜んでくれたこと。ノンアルのビールを初めて飲んだこと。サファリパークに行ったことなどを報告してくださった。脱力して青春を楽しんでくだされば治る。

40歳代 女性 
逆流性食道炎の相談に来られたが、2週間でほぼ治ってしまった。以後は、1日1回でも2回でも、あるいは飲まない日と自由にしてもらうことにした。
多くの「病院で治らない逆流性食道炎」の方が来られるが、意外と漢方薬で喜ばれる。どうしてかなと調べていたら、もともと効かない人に、PPIと言う、胃酸を抑える薬が投与されているからだと分かった。PPIしか病院には武器がないから仕方ないが、むやみに胃酸分泌を抑えたら、バイ菌が入ってきても殺せないだろう。
ある専門医の報告をコピーする
酸の病的な逆流がないのに胸焼けを起こしている人の方がずっと多いのです。例えば、げっぷでも胸焼けを感じる人がいますし、何も逆流しなくても胸焼けを感じる人がいます。胸焼けではないけれども、喉に物が詰まった感じがずっと続く、そういう症状の方も中年の女性などにたくさんいます。NERDの人には、PPIなどの酸分泌抑制薬はあまり効かず、有効率はプラセボと比較して15-20%ぐらいです。

10歳代 男性 (過敏性腸症候群 腹痛型)
個別に対応いただけるのは大変ありがたいです。
毎日1時間だけ、行ける日は別室登校しているのですが(他人の視線が気になるため教室には入れない)今朝は腹痛もなく出かけて行きました。

10歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス型)
バイトに行かれているみたいですが、いいことですね。僕らが生きている空間はごく限られた空間です。色んな環境がこの世界には広がっていて、他所で生きる人たちの生きざまを垣間見る機会も滅多にありません。今回貴女が初めてのバイトに行かれ、そこで働いている人達と接したり、働きざまを観察したりして、きっと貴女の器が少しだけ大きくなります。楽しいこともまた逆のことも、成功したり失敗したり、喜んだり悲しんだり、生きていることを実感してください。そしてそれらの経験を器の中にしっかりと入れておいてください。
今作りましたから今日発送します。             ヤマト薬局

20歳代 女性 
にきびは今、効かなかった人を思い出すのが難しい位、効果が連続で出てくれている。この女性も介護の仕事が忙しく、マスクを欠かせないなどのハンディーがあり、かなりのニキビで長い間困っていたみたいだ。
確かに顔中満遍なく赤くて大きなニキビが出ていて、胸と背中にも出ている。
2週間服用していただいた時点で、胸と背中は出なくなった。今日で1か月半飲んだことになるが、一つ一つ燃えるような赤いニキビだったがそれが色あせ、また一つ一つが小さくなり、凹凸がなくなり皮膚がつるつるしているように見える。
一見して綺麗になったと僕は感じたが、本人は新たに出た二つのニキビが気になって、良くなったとは言わない。2つどころではなかったのに。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.