• お問い合せ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護
  • 交通アクセス
  • 漢方薬 漢方薬局 薬店のことなら きぐすり.com
  • ホームへ
  • 店舗紹介
  • 相談方法
  • よくあるご質問

40歳代 男性 
職業柄屈強な肉体をしているが、病院に通っていても咳が止まらないと奥さんに連れられてやってきた。僕は咳に何か原因があるのではと思い問診を重ねた。咳から一歩離れてその方の体調を尋ねてみた。すると逆流性食道炎の咳と後鼻漏による咳が一緒に出ているのではと考えた。咳と言う症状では同じだが、原因が二つありそれが各々症状を作っているから長い間止まらないのだと気が付いた。
病院ではアレルギー性鼻炎があるから抗アレルギー剤が出されていたみたいだが、僕は後鼻漏と逆流性食道炎の2つの漢方薬を作って飲んでいただいた。すると1週間分で完治。

40歳代 女性 
> こんにちは。
> やはり新しい処方にしてから、日々の重だるさ(橋本病によるもの?)がほとんどなくなりました!
> ここ2週間ほど、深夜に目が覚め寝れないことが多いです。
> 寝れなかった翌日は、便通がありません。
> お薬、よろしくお願いします!

良かったですね。
快適な日々は有難いでしょう。
睡眠は2時間意識不明の時間があれば、横に6時間なっていれば大丈夫です。
寝てないかもしれない病にならないでね。
今作りましたから今日発送します。
ヤマト薬局

50歳代 女性 
先日はご丁寧なお手紙ありがとうございました。訪問の際は変わらずお元気な先生の姿に嬉しくなり、私も元気をいただきました。
漢方ですが、服用を始めて早期に疲れにくくなったことに気がいたしました。体重も0,5キロは減っております。むくみを感じることも減った気がします。ためしに薬が切れた後注文せずに様子をみておりましたが、やはり飲んでいた時の方が特にメンタル面で効果があったように感じております。
粉薬は1回半量にしてみましたが、それでちょうどよいような気がします。

50歳代 女性 
スーパーの品出しの仕事をしていて、確認作業がエンドレスでは務まらない。自分が陳列した商品が正しいかどうか気になって仕方なく、10回くらい確認しないと次に行けない。
漢方薬を飲んでいただいて、なるべく確認2回までで済むように頑張ってみたらとお願いしていたら、最近はしなくて済むことが多くなった。おかげでお母さんと買い物に出かけたりと行動範囲も広がったみたいだ。

30歳代 女性 (過敏性腸症候群 腹鳴型)
お世話になります。
また二週間分よろしくお願いします。
体調が良い時は夜までガスが少なくてお腹を気にすることなく友達とバーベキューが楽しめました。
こういう日がいつもなら良いですがそんなわけにもいかず…2.3日前から何故かお腹の真ん中辺りから下にかけてキューっと定期的に痛くて、はじめての痛みなので何かな?と様子を見てるところです。
動けないほどの痛みではないので病院は行ってないです。

Copyright© Sakaemachi-Yamato Pharmacy. All Rights Reserved.