目にくらったUVのダメージ。
厳密には、光酸化で発生した活性酸素が悪さをします。
サングラスをすればいくらかましでしょう。
しかし、それでも目にUVは入ってきます。
そこに疲れとストレスが加わるとさらに活性酸素ができます。
更年期の女性であれば、女性ホルモンによる防御が弱っているのでシミ発生リスクはさらに上がります。
UVに目が負けないよう防御力をあげるサプリ
・・・そんなのあんの?
あります。
活性酸素を中和してくれる健康食品あるの???
あります。
想像してください。
二の腕の内側のシミ…
結構嫌な感じですよね。
夏の日差しが始まりつつあります。
早めに対策しませんか???
ご相談ください。
山陽堂薬局 來住吉晃
ツイート |
更新日: 2017/05/25 |
産後21日間は四足歩行の動物の肉を食べてはいけません。
ビーフ そして ポーク ですね! 産後の他、堕胎、流産後も同様です。 牛肉、豚肉などを食べると瘀血が酷くなり、産後不妊の原因の一つになると言われています。 変化の出やすい人では、陰部にオデキができて痛くなったりすることもあります。 でも、産後祝いでステーキとかごちそうしてくれるんですよねー。 しかも婦人科のクリニックが・・・わざわざ・・・。なんででしょうね。なんでかな?w あまり深読みすると、あれ、もしかして、ん?!!!?!?・・・ってなことになりますが、困った事です。 産後不妊の改善は、まず身体の中の整理整頓から始める事が大事です。 第二子ができなくてお困りの方、ご相談ください。 山陽堂薬局 |
ツイート |
更新日: 2017/05/23 |
女性の生理周期を見ていくと
排卵日直前にカクンと基礎体温が低下し、排卵します。 その後、基礎体温が上昇し、生理が起こる日まで高温期になります。 この体温上昇、色んな影響があるかと思いますが、立ち上がるスピードは早いと1.5日から2日ほどらしいです。 これが遅くて4日も5日もかかる人は受精していても着床が継続困難であることが多いそうです。 単なる冷えとは違い、オリャァァと体温を上げる力が弱っているようです。 もちろん個人差はありますが、特に30代後半に差し掛かると体温上焦が年々緩やかになって行くそうです。 子宝を望んでいるのに、高温期の立ち上がりがイマイチなんよねーっていう方。 ご相談くださいませ。 山陽堂薬局 來住吉晃 |
ツイート |
更新日: 2017/05/16 |
瘀血。
漢方用語ですが、古くなって排泄する予定だった血が身体の中に残り、悪さをするというものです。 生理が止まってしまったりする人などは、血が少なくなり、巡りも悪くなり、そして瘀血もできて血の再生サイクルが止まってしまうので、出せなくなって新しい卵子も出てこれず、不妊になります。 また更年期の不具合にも瘀血はかかわってきます。生理がだんだん不安定になると今まで出せていた血を出さなくなり、瘀血がたまる傾向が出てきます。 すると、熱がこもってホットフラッシュになったり、イライラむかついたりします。もちろんホルモンの減少でストレスに対して踏ん張りが利かなくなってくるのもあります。 瘀血があっても良い事は特にありません。 血管のお掃除を早めにしておくと不妊、更年期に限らず調子はよくなります。 目の下にクマが出来やすい方、生理痛ひどいかたは瘀血あります。 まずは、瘀血を取って身体の中をきれいにしませんか? ご相談ください。 山陽堂薬局 來住吉晃 |
ツイート |
更新日: 2017/05/15 |