花粉にPM2.5、そして黄砂で忘れてましたが、まだインフルエンザ警報が出てるんですね。
私の知り合いのお子さんが感染したらしいです。
予防に板藍根エキスはいかがですか?
板藍根には下記の作用があります
・抗菌・抗ウイルス作用
・消炎解毒作用
・免疫増強作用
花粉やPM2.5、黄砂で喉をやられた場合にもお勧めですよ。
この板藍根エキス、いつ飲む?
今でしょ!
ご相談ください!
3月に入り、花粉、PM2.5に加えて黄砂まで飛んできています。
今の花粉は 花粉の壁を超えた超花粉2の壁をさらに超えた超花粉3 この超花粉3の圧倒的強さは 容赦なく私の目を痒くさせ、鼻水でティッシュを大量に使わせ、鼻づまりで息苦しくさせる あまりの辛さにマスクを着用しようかと心が折れそうになるほどです ここまで私を追い詰める超花粉3 こんなすげぇ奴が現れて、オラ、ワクワクすっぞ♪ 皆様の花粉による苦しみから解放するのに 俺がやらなきゃ誰がやる!? ご相談ください! |
ツイート |
更新日: 2013/03/11 |
いい加減、もうええわ!
と突っ込みたくなるかもしれませんが、またまた花粉の話です。 今日の花粉は多いですね(;´▽`A`` 家を出た瞬間、分かりました∑(゚Д゚) 家から店まで自転車で10分足らずなのですが、そのわずかな間でも容赦なく私に迫って掻き乱してくれます((>д<)) 今日の花粉はしつこく、十味敗毒湯+桔梗石膏でも目の痒みがとれない(x_x;) 服用してから1時間も経ってないけど、この痒みはとてもじゃないけど耐えれない 清熱作用も強い消風散を飲んだら10分も経たないうちに痒みがどっかに消えましたヾ(@^▽^@)ノ この勝負は私の勝ちですな(* ̄Oノ ̄*) 花粉なんて屁のツッパリはいらんですよ( ̄▽+ ̄*) |
ツイート |
更新日: 2013/03/07 |
みなさん、花粉の野郎に苦しめられてませんか?
ここだけの話、実は私、昔から花粉とお友達なんです( ̄▽+ ̄*) しかし、漢方を飲み始めてから、ここ数年、花粉とはあまり遊ばなくなってたんです。 もうそろそろ飲まなくても平気かな?と調子こいてたら、今年はヤバいヤバい(;´▽`A`` 目は痒いわ 鼻水出るわ 鼻は詰まるわ おまけに初の喉がイガイガ 今まで構ってやらなかったお返しでしょうか? PM2.5と手を結んだ花粉の逆襲は凄まじすぎるY(>_<、)Y しかし、一方的にやられっぱなしでいる私ではない! ちゃんと反撃しますよ(* ̄Oノ ̄*) 目の痒み?・・・上等だよ! 十味敗毒湯+桔梗石膏でCHA-LA HEAD-CHA-LAだぜ! 鼻水・鼻づまり? 葛根湯加川芎辛夷+桔梗石膏で無問題! 喉のイガイガ? 銀翹解毒丸で振り切るぜ! そして、忘れてはいけないのがクマ笹エキス! 朝一にクマ笹エキスを30mlほど飲んでから外出するとそれ程酷くはならないです。 恐るべしクマ笹パワー\(゜□゜)/ ご相談ください! |
ツイート |
更新日: 2013/03/01 |