- 病院でお医者さんに聞きにくいことを いろいろ教えていただけて助かっています。
体に何かトラブルがあった時は まず最初に相談しています。
このお店は?… - 2014/06/05
- 60代以上の女性

![]() |
ツイート |
更新日: 2014/06/05 |
![]() |
ツイート |
![]() |
ツイート |
末期がんと宣告されて、
あるいは、 手術したけど経過が思わしくない、不安という方もおられるでしょう。 良く言う 病と寿命は別!という例を。 ☆ 肺がんから脳に転移して早くも数年。元気いっぱいとはいかないけれど、 日常生活をこなしている方がいます。 日常生活をこなしているどころか、家族の面倒も見て、 同じ悩みを持つ人のサポートもしている。 私からみれば、まさに奇跡。 ☆ 胃ガンが発見された働き盛りの人。手術することはしたけど、 担当医の率直な感想があるルートから。。。。。 開いてオペはしたけど、何とも難しいレベルのようだったらしい。 しかし、その後、数年経て、復活! 体も痩せていたのに、復活! 元気に仕事をされている。 ☆ ガンでオペされた人。担当医からは5年生存確率10%と。 その後、10年以上。。。元気いっぱい!仕事もこなしている。 あきらめずに。。。。 できる事をしましょう。 |
ツイート |
通販でもおなじみの骨盤ベルト。
骨盤のズレや歪みを治し、腰痛予防には効果的だと思います。 最近、コルセットよりこちらの方が良いように思います。 ゴムの厚みや巾、質感など総合的に判断して、 写真のメーカーのモノが個人的にはお気に入りです。 ![]() 運送関係の方におススメすると、 昔から、運送関係の人は腰痛予防に、 荷物の積み下ろしの際にはゴムチューブを骨盤に巻いて作業をしていたのだとか。 先人の知恵に脱帽! こんな人におススメです。 ・ 仕事で腰に負担をかける人 ・ スポーツをする人 ・ 立ち仕事、あるいは、座り仕事の人 ・ 腰痛持ちの人 ・ 自転車・バイクに乗る事が多い人 ・ 肩凝りの人 ・ ダイエットしてウエストを絞りたい人 |
ツイート |
更新日: 2014/06/04 |