10歳代 女性
倶楽部の先輩とのトラブルで不登校になったお嬢さん。この子が学校に行かずに青春を無駄に過ごすことなど許されない。お会いしてすぐに僕が感じたこと。電話相談でもいいよと言ったけれどやってきてくれた。お母さんは不登校を漢方薬でと言うのがぴんと来なかったみたいだが、おばあさんと紹介してくださった女性がかつての仕事仲間だったという縁で、親子で相談に来られた。
4週間漢方薬を飲んでもらっているが、今日紹介してくださった女性が、入学式、始業式、初日のフルの授業の3日連続登校したらしい。紹介してくださった方と僕とで大喜び。
漢方薬でいやな思いを捨てれるようにし、やる気ムンムンにするとこんな素敵なこともしばしば起こる。
50歳代 女性
若い時から、とても虚弱だが、大病はしない。それでも薬大好き人間で、ガスターとかロキソニンとか、ユンケルとかめまい止めとか、飲みまくり。 一番苦手なのが、まじめに薬を飲むこと。元気になりたいというより、今この一瞬楽になりたいタイプ。食養生、運動も当然一切しない。不思議かもしれないがこんなタイプの人は結構おられる。 昨年、のどが詰まり出して、僕はストレスだと言ったのだが、なぜかガンを疑いだしたみたいで、漢方薬を作ってと頼まれた。まじめに飲むという条件で作ったら意外と真面目に飲みはじめ、飲み続けている。 今日煎じ薬を取りに来た時に、小走りができるようになったと意外な報告をしてくれた。肥満度70%くらいのやせ型だから、心臓は恐らく原付バイクみたいなものだ。漢方薬で足のむくみが取れたのを境に、何十年出来なかった小走りができるようになったらしい。原付バイクが軽四くらいになったのだろう。 |
ツイート |
更新日: 2022/04/06 |