一年中鼻が詰まり、息ができない、鼻水が止まらない、などに悩まされ、
夜も眠れませんでした。
耳鼻科で薬をもらっても効かず、市販薬は強すぎて使えず、
漢方ならどうかと思い、来店しました。
漢方薬を飲むようになってから
息が出来るようになり、夜も眠れるようになりました!
マスクをしなくても鼻づまりに悩まなくなりました。
先生からのコメントなど続きはこちら→鼻詰まりがひどく、息苦しくて夜眠れなかったのが改善しました。
住所:川越市 年齢:33歳 女性
一年中鼻が詰まり、息ができない、鼻水が止まらない、などに悩まされ、 夜も眠れませんでした。 耳鼻科で薬をもらっても効かず、市販薬は強すぎて使えず、 漢方ならどうかと思い、来店しました。 漢方薬を飲むようになってから 息が出来るようになり、夜も眠れるようになりました! マスクをしなくても鼻づまりに悩まなくなりました。 先生からのコメントなど続きはこちら→鼻詰まりがひどく、息苦しくて夜眠れなかったのが改善しました。 |
ツイート |
更新日: 2020/11/13 |
住所:松戸市 年齢:41歳 女性
2歳の時にアトピー発症。ぜんそく、アレルギー性鼻炎、アトピーなどアレルギーマーチを経験。 大人になってもアレルギー体質は変わらず、ドクターショッピングやあらゆる民間療法を試したが、 さほど効果はなかった。 もはやアレルギーは一生の友達だと諦めていた。 図書館で植松先生の著書をたまたま目にした事がきっかけで来店。 漢方薬を飲みはじめたところ、痒みで眠れていなかったのが眠れるようになったら、 元気が出てきて、赤ちゃんが欲しい、と思うようになりました。 そして41歳で自然妊娠できました。 「妊娠中はアトピーが悪化する」とよく耳にしていたので、 自分はどうなってしまうのだろうかと常に不安だったが、 私の場合は漢方薬を飲み続けていたためか、逆に妊娠してからの方が、 アトピーが軽快した。 先生のコメントなど、詳しくはこちら→アレルギーが改善し41歳で自然妊娠しました。 |
ツイート |
更新日: 2020/11/11 |
生後すぐからのアトピーに悩まされていましたが、
ここ数年、急激に悪化してしまい、腕のポツポツとしたアミロイドも 非常に目立ち腕を露出することもできず辛かったです。 また、冬時の乾燥肌がひどく、かゆみが止まらず、 かき壊した後にシャワーをあてると痛み、を洗うのも大変でした。 精神的にもうつになり、内向的になってしまい、 人と会うのも嫌で死にたいと思うほど、アトピーに苦しめられました。 漢方薬を飲み始めて1年程になりますが、 今ではアミロイドも減り、性格も明るくなり、とても喜んでいます。 続きはこちら→アミロイド苔癬が薄くなり目立たなくなりました。 |
ツイート |
更新日: 2020/11/09 |
思春期の頃から、わきがに悩んでいました。
今と違って、以前は制汗スプレーなどなく、汗が出ないようにと、飲み水を控え、 肉食が臭いを強くすると聞き、肉を食べないようにといろいろしてきました。 毎日清潔にしていないと臭いが気になっていました。 ところが、腸の炎症にと勧められた漢方薬を飲んでいたら、 脇から臭いがしていない、びっくりしました。 同時になんとうれしかった事か。一人で小躍りしていました。 腸の方も少しずつ改善しているようですので、 漢方薬は一生の飲み物です。 続きはこちら→いつのまにか、わきがが、消えていました! |
ツイート |
更新日: 2020/11/08 |
性別:男児 年齢:8歳 (お母さまが書いてくださいました)
1歳の頃から軽度のアトピーでした。小学生になり、 学校のホコリなどをあびてしまい、重症化。 漢方薬を飲んだところ、一時期、ジュクジュクしてただれていた皮膚が改善された。 慢性的な鼻炎もあり、夜は鼻がつまり、イビキなどもひどかったのですが、漢方のおかげで 改善され、夜もぐっすりと眠れています。寝起きが良くなりました。 今は、体はまだ少し湿疹など軽くありますが、顔はきれいになり、 よく見ないとアトピーだとわからない程までになりました。 先生からのコメントなど、続きはこちら→子供のアトピーと鼻炎も良くなりほっとしました。 |
ツイート |
更新日: 2020/11/06 |