カルシウムの分布は大きく分けて二つあります。
骨や歯に99%、残りの1%は血液中にあります。
カルシウムは血液100cc中に10mgの割合で含まれ、その濃度は変わることなく一定に保たれています。←これ重要
逆に言えばこのカルシウム濃度を維持できないと生命を維持することができません!
カルシウムの働きは
1.骨や歯を作る
子どもの健全な発育。
大人では骨の劣化を防止する。
2.筋肉を制御する
血管や心筋の異常な収縮を防ぎ、高血圧・心臓病を予防する
3.神経の安定
気持ちが落ち着いて冷静になれる。
ストレスに強くなれる。
4.血液の凝固
傷の回復を早め脳卒中の予防をする。
字、歯ぐきの出血が起こりにくくなる。
5.ホルモンの分泌調整
ホルモンの分泌を健全に保つ。
膵臓ではインスリンの分泌に不可欠。
6.皮膚粘膜を正常に保つ
刺激に対して強くなる。
鼻炎、皮膚炎、喘息の予防につながる。
7.免疫機能の維持
抵抗力低下を防ぐ。
老化を防ぐ。
私たちの身体を構成している60兆個の細胞一つ一つは
カルシウムがきちんと与えられて初めて元気よくリズミカルに動き それぞれの機能を果たすことが出来ます ![]() これは血液の細胞、筋肉の細胞、神経の細胞でも同じことが言えます。 カルシウム不足の状態では細胞の機能が十分に発揮されないだけでなく そうした細胞間の刺激や情報伝達も滞ってしまいます。 従って、カルシウム不足が続くと単に「骨が弱る」というだけでなく 健康状態全般に大きな影響を与えることになります ![]() では、カルシウムの働きとは何ぞや? それは、また次回で←勿体ぶるなよ(笑) |
ツイート |
更新日: 2011/03/16 |
前回、花粉症にプラセンタがいいと書きましたが
それはプラセンタの 抗アレルギー作用 免疫強化作用 自律神経調節作用 血行促進作用 活性酸素除去作用 などが二重三重に作用して免疫の働きを正常に戻して、花粉症を根本から改善に導いてくれます! また、ヒスタミンなどの炎症物質が粘膜で炎症を起こすのを食い止める抗炎症作用があるため 鼻水・鼻づまりなどが解消するという例もあります ![]() 実は、私も花粉症なのですが このことを知って試してみました! 飲んだのは、即効性があるプラセンタ内服液 ![]() ビタエックス30内服液 1本1000円(税別) ビタエックスG.Oよりはプラセンタエキスの濃度は薄いですが ビタエックスG.Oよりは飲みやすいです! それを飲んだところ いや、飲んだ瞬間 な、なんと 鼻の通りが良くなってるじゃあ~りませんか ![]() 大袈裟に言ってるんじゃないかって思うかもしれませんが 本気と書いてマジです! 正直、自分でも驚いているくらいです ![]() 恐るべしプラセンタの力! |
ツイート |
更新日: 2011/03/09 |
プラセンタには花粉症などのアレルギー体質を改善する効果があります!
アレルギー反応は免疫機能の暴走によるものであることはご存知の方もいるでしょう! そのおかしくなった免疫機能を正常にしてくれるのがプラセンタの力です! あれ?おかしいなぁ・・・ 衛益顆粒はどこに行ったんだ? て思った方、さすがのガスです(笑) たしかに衛益顆粒もいいですけど、プラセンタも併用したらいいですよってことでのご紹介です ![]() もう花粉は飛散しまくってますから、症状が出てる方も多いはず ![]() 鼻水・鼻づまり・くしゃみ・目の痒みといった辛い症状・・・お気の毒です ![]() また、それら症状による睡眠不足・集中力低下・イライラ感・鬱気分などなどもう大変ですよね ![]() 今の時期は、症状の緩和を図りながら体質を改善していくのがベストです! そういった意味でも即効性のあるビタエックスG.Oを試してみられませんか? 睡眠不足による疲れも吹っ飛びますよ ![]() 先程も書きましたが ビタエックスG.O10本お買い上げの方だけの特別価格! 12600円(税別)→12000円(税別) さらに1本サービスです! さらに先着15名様に オーガニック化粧品15種類のサンプル クマ笹抽出液「ササヘルス」20mlサンプル 板藍茶(4包&板藍のど飴3粒) 付いてくるよ ![]() |
ツイート |
更新日: 2011/03/07 |
さて、お待たせいたしました!
いよいよ、プラセンタ製剤のご紹介です!←遅すぎだろ(笑) 効果を早く実感できるプラセンタ内服液 ![]() ビタエックスG.O 1本1260円(税別) 少し値段が高いのでは? と思われた方、いると思います。 しかし、それだけの価値はありますよ! 私は、どっと疲れたとき、風邪を引きそうな時に飲みますが、約20分で復活するほどのパワーがあります! 飲んだ人は必ずと言っていいほどリピートがあるドリンクです! 味はお世辞にも美味しいとは言えない味ですが、効果は抜群! だからこそ、ずっと生き残っている商品 ![]() 疲労回復や免疫力UP、肝機能UPといった健康に! はたまた 肌荒れやにきび、シミ、しわ、くすみといった美容に! セレブな姉妹も愛飲しているとの噂です ![]() 今だけの特別価格! ビタエックスG.O10本お買い上げの方に 通常価格12600円(税別)のところを 12000円(税別) そして、さらに な、なんと1本サービスしちゃいます! さらに先着15名様に オーガニック化粧品15種類のサンプル クマ笹抽出液「ササヘルス」20mlサンプル 板藍茶(4包&板藍のど飴3粒) 付いてくるよ ![]() いつこのサービスをやめるか分かりませんので お早めにお求めください! |
ツイート |
更新日: 2011/03/07 |