食事に気を付け、漢方薬を飲んでから、
湿疹がなくなり、肌質もカサカサからモチモチに変わった。
今はほとんど痒みも出ず、赤みもないです。
自分もここまで良くなると思っていなかったので、ビックリです。
21歳 男性
先生からのコメントなど、詳しくはこちら→お酒と油っこい食事をやめ、漢方でアトピー改善
お酒と油っこい食事をやめ、漢方でアトピー改善
漢方薬膳サロン ウエマツ薬局 (埼玉県川越市)
ツイート |
更新日: 2021/07/13 |
食事に気を付け、漢方薬を飲んでから、
湿疹がなくなり、肌質もカサカサからモチモチに変わった。 今はほとんど痒みも出ず、赤みもないです。 自分もここまで良くなると思っていなかったので、ビックリです。 21歳 男性 先生からのコメントなど、詳しくはこちら→お酒と油っこい食事をやめ、漢方でアトピー改善 |
ツイート |
更新日: 2021/07/13 |
不妊治療を3年以上続けていたが、なかなか妊娠できませんでした。
39歳の時にやっと妊娠し、心拍確認までいきましたが、その後心拍停止し流産してしまいました。 その時に担当した先生の対応がひどく、治療先を変えたところ、子宮内膜症があり、かなり大きくなっていると指摘され、妊娠しづらいのは、この可能性も高いと、まずはその治療を進めることになりました。 丁度その頃、妹の友人がウエマツ薬局さんでみてもらい、同じ症状から改善したと聞き、ぜひ私もみてもらいたいと思ってお願いすることにしました。 続きはこちら→ひどい生理痛、子宮内膜症の方が瘀血をなおしたら1年で妊娠、出産 |
ツイート |
更新日: 2021/07/06 |
住所:川越市 年齢:4歳 性別:女性
☆今までの経緯とウエマツ薬局にいらしたきっかけ 2歳のお誕生日を迎えた頃から、体幹の発疹、かゆみが出るようになり、 半年経過した頃、医師からアトピーかもしれない、と言われました。 「アトピーだったのか」と腑に落ちたところもあり、体質であるのなら、 これからの生活で気を付けること、母としてできることは何か伺えたら……という気持ちで すぐに市内の植松先生のところに足を運びました。 ☆漢方薬を飲んで変わったところ、良かったところ 初めはステロイド薬を塗りながら様子を見ていましたが、漢方を続けていくと ステロイドを使う頻度が少なくなり、今は全く使っていません。 (子供の皮膚の赤み、痒みは親子とも辛いものなので、 「ステロイドも使って良い」という先生の言葉はありがたかったです。) 皮膚の状態=消化力で母も娘も見られるようになり、 「甘い物食べすぎると、カユカユになっちゃうから」と娘が言った時はビックリしました。 ☆今の状況は 皮膚のトラブルはほとんどなく、ここ1年間はステロイドの出番はありません。 鳥肌感もなくなり、ツルツルしています。 保育園の先生やお友達のママからも 「そういえばアトピーだったね!全然わからない!」と言われ嬉しいです。 先生のコメントなど続きはこちら→子供のアトピー肌が改善しました。 |
ツイート |
更新日: 2021/06/10 |
年齢:19歳 性別:男性
1歳からのアトピー。 ステロイドをやめたいと思い、来店。 漢方薬を飲んで、痒みや、かさつきが減った。 今は、ステロイドをほとんど塗ることがなくなり、掻きむしることがなくなった。 写真:2020.8.17 写真:2020.11.20 詳しくはHPへ⇒「痒み、がさつきが1年で減りました。」 |
ツイート |
更新日: 2021/05/19 |
住所:ふじみ野市 年齢:48歳 性別:女性
☆今までの経緯とウエマツ薬局にいらしたきっかけ 高校生の時にアトピーを発症し、内服と外用薬で良くなったり、 悪化したりを繰り返していました。 13年前に脱ステをし、その後は症状が出ても内服で治まっていました。 4年前に仕事のストレスから症状が出始め、薬を飲んでも治まらず、 痒みと乾燥がひどく、肌は黒ずみ、ゴワゴワしていました。 主人から漢方をすすめられ、ウエマツ薬局さんの評判が良いと聞き、 予約をとらせてもらいました。 ☆漢方薬を飲んで変わったところ、良かったところ 初めは味に慣れるまで大変でしたが、慣れてくると普通に飲めるようになりました。 飲み始めて3ヶ月位で痒みも治まってきて、肌もやわらかくなってきました。 それからは症状が悪化する事はないです。 冬場も乾燥することもなく過ごすことができました。 代謝も良くなったのか、汗もよく出るようになりました。 ☆今の状況は 漢方を飲み始めて1年が経ちます。 今は痒み、乾燥も治まり、肌もやわらかくなりました。 色素沈着はありますが、触ってもすべすべしていて、無意識に触っては喜んでいます。 先生のコメントなど詳しくはこちら→ゴワゴワから、すべすべになりました。 |
ツイート |
更新日: 2021/04/22 |