川越市 34歳 女性
☆今までの経緯とウエマツ薬局にいらしたきっかけ
20代で、チョコレート嚢胞ができ、開腹手術の経験あり。
結婚前までピルを服用、子供を望んでいたので、ピルの服用を止めるも妊娠せず、
結婚して2年経った頃から不妊治療を開始。
2回目の人工授精が終わった際に、医師からステップアップをすすめられたが、
闇雲にやっても良くないと思い、体質改善をしたく、こちらに伺った。
☆漢方薬を飲んで変わったところ、良かったところ
生理が軽くなったこと。
ピルを服用していた時以外は、毎月苦しかったので、今、とても嬉しい。
以前より、風邪をひきにくくなったこと、体調を崩すことが減ったことも、強く感じている。
☆今の状況は
生理痛がほぼなくなり、体調もよいおかげか、気持ちも以前より穏やかになったと思う。
なかなか授かれないことに、くよくよし、自分を責めたり周りをうらやんだりしがちだったが、
心身ともに健やかになってきて、とても楽に考えられるようになった。
☆悩んでいる方にひとこと
こちらに伺って、生理が辛いのは当たり前のことではないと聞き、目から鱗でした。
生理で苦しんでいる方に、漢方も一つの手段として考えてもらえたらな、と思います。
先生のコメントなど→漢方を飲んでひどい生理痛がなくなり、体外受精に向かって進めます。
ツイート |
更新日: 2022/09/06 |