40歳代 男性
前立腺炎は若い人が多いが、なかなか治療に皆さん難渋している。現代薬で難しい場合、漢方薬を試してみたらいい。意外と高確率でお手伝いできる。この方も9割治って、今は思い出したように漢方薬を取りに来る。人にはわかってもらえないような不快感だったみたいだが、今は時々、「なんとなく」レベルで不快になるらしい。お百姓で腰を下ろしたり中腰になるのが辛かったらしいが、今は一切そうした訴えはない。
30歳代 男性
福祉の仕事をしているから気を遣うことも多いし、夜勤があるから体調管理も難しい。 数年前から色々なことが気にかかるようになって、管理簿に書き忘れたとか、鍵を忘れていないかとか、車で誰かをはねるのではないかとか、色々なことが気になって、何度も確認作業を繰り返す。ミスはほとんどないのに、ミスしてしまうのではないかと不安で仕方ない。 今日の電話はずいぶんと落ち着いていた。今までは堰を切ったように色々な出来事を口走るのに、今日は漢方薬の注文のことがほとんどだった。強迫症状が「ずいぶん減った」おかげらしい。 真面目な人ほど生きづらいのでは不公平だ。 |
ツイート |
更新日: 2022/12/09 |
50歳代 女性 (過敏性腸症候群 ガス漏れ型)
寒くなりましたが、先生のお薬のお蔭で元気に過ごせております。 先生もどうぞご自愛ください。 (食べることに不安感がなくなったらしい) |
ツイート |
更新日: 2022/12/08 |