きぐすり.com は、漢方薬、女性の健康、サプリメント、ハーブの情報を専門家がやさしく解説しています。
きぐすりトピックス
「ぎょうざ」の作り方を紹介します。 意外な組み合わせのぎょうざと雑穀。 材料
作り方雑穀米をお水に入れ、沸騰後約20分茹で、ザルなどですくい上げます。 キャベツ・にら・白ねぎをみじん切りにします。 ボウルに、冷ました1・2・ひき肉・調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。 ぎょうざの皮に3を適量のせ、皮の周囲に水を薄く塗り、半分に折って重ね、ひだを作りながら閉じます。 フライパンをよく熱して油をなじませ、焼きます。 お好みで、酢醤油・ラー油などをつけてどうぞ |