きぐすり.com は、漢方薬、女性の健康、サプリメント、ハーブの情報を専門家がやさしく解説しています。
きぐすりトピックス
「きのこと鶏肉の雑穀リゾット」の作り方を紹介します。 洋風の料理にも雑穀はぴったり。 材料
作り方お米は炊く1時間前に洗っておきます。 しめじは石づきを取って洗い、小房に分けます。 たまねぎは1㎝位の角切り、にんじんは3㎜の厚さの色紙切りにします。 マッシュルームは薄くスライスします。 鶏肉は小さく切り、軽く塩、こしょうします。 厚手の鍋にバターを溶かし、にんにくを炒め、3~5を炒めます。 6に1と雑穀米を加えて炒め、ブイヨン2カップを加え、強火で炊きます。沸騰すれば、ブイヨン2カップと2を加え、塩、こしょうして、弱火で炊きます。 炊きあがれば、小口切りのあさつきを散らします。 |