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「雑穀入りコロッケ」の作り方を紹介します。 ライスコロッケの究極。あつあつの雑穀入りコロッケは、 材料
作り方雑穀米をお水に入れ、沸騰後約20分茹で、ザルなどですくい上げます。 たまねぎはみじん切りにします。 じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらし、ヒタヒタの水で茹でます。 フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、軽く塩、こしょうして取り出します。 4のフライパンに油大さじ1加え、2をよく炒め、4をもどし炒め合わせ、塩、こしょうで味を整えます。 3に竹串がスッと通るようになったら、お湯を捨て再び火にかけて鍋をゆすりながら水気を飛ばし、熱いうちに木べらでつぶします。 6をボウルに移し、冷めた1と5を混ぜ、塩を加えて味を整えます。 7を8等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 油を170~175℃に熱し、カラッと揚げます。 |