きぐすり.com は、漢方薬、女性の健康、サプリメント、ハーブの情報を専門家がやさしく解説しています。
きぐすりトピックス
「雑穀たまごサンド」の作り方を紹介します。 プチプチした食感がクセになるサンドです。お腹は満足。 材料
作り方雑穀米を蒸しておきます。 バターを練ってやわらかくし、パンの片面に均一に塗ります。この時、お好みで練りがらしも塗っておきます。 細かく刻んだゆで卵に、蒸した雑穀米とマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整えます。 3を4等分にし、バターを塗った面のパンにまんべんなく塗り、パンをのせてはさみます。 4を重ねてラップで包み、皿など平らな重石をして10分ほどおきます。 5のラップをはずし、軽く手でおさえ、くずれないようにパンの耳を切り落とし、お好みの形に切り分けます。 |