きぐすり.com は、漢方薬、女性の健康、サプリメント、ハーブの情報を専門家がやさしく解説しています。
きぐすりトピックス
「雑穀入りミネストローネ」の作り方を紹介します。 寒い冬にぴったりのミネストローネ。トマトの酸味がすっきり。 材料
作り方雑穀米は軽く茹で、水気を切っておきます。 にんにくはみじん切りにします。 ベーコン、たまねぎは1㎝角に切ります。 にんじん、キャベツは5㎜幅の1㎝角に切ります。 ピーマンは5㎜幅の1㎝角に切ります。 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。香りが出たらベーコン、たまねぎを加えていため、油がなじんだらにんじん、キャベツをいためます。 3にトマトをつぶしながら加え、水、固形スープ、雑穀米を加え約15分煮ます。 ピーマンを加え、再び煮立ったら塩、こしょうで味を整えます。 |