皮膚のコンディションは、あなたの内臓の今の状態をあらわしているという意味です。
たとえば、顔に、ニキビや吹き出物が、たくさん出来ているとします。
赤色ニキビ、白色ニキビ、紫色ニキビも、黄色ニキビなどもあったりします。
もし、あなたが女性ならば、生理前後に、ニキビが悪化したりします。
これは、血の道(子宮や卵巣の働き)の異常を示しています。
もし、あなたが男性で、アゴから、口のまわりに、ニキビがあれば、
漢方でいう五藏六府の中の胃や肝などに、熱がたまっていることを示しています。
また、ニキビの色が、赤い色をしていれば、実熱ですし、
白い色をしていれば、虚熱です。
当店では、漢方にもとづいて、カウンセリングをいたします。
ニキビを診てから、舌を診る(舌診)や顔色や姿形をみる(望診)や、詳しく問診をして、
漢方的にみたてていけば、ニキビを治すための当店の漢方薬が決まります。
そして、ニキビを治すことは、内臓の正常化にもつながります。
当店の漢方薬は、たくさんの品揃えがございますので、
きっと、あなたに合った漢方薬がみつかります。
しつこい、ニキビで、お悩みのときは、髙木漢方まで、
お気軽にご相談くださいませ。
【髙木漢方の漢方薬の使用例】
28歳 女性 会社員
高校生の頃から、ニキビがひどくなり、いろいろな病院にも通ったが、治らなかった。
各種の抗生物質も試したが、ダメだった。
顔全体に、無数のニキビがあり、赤色のニキビ、黄色のニキビ、白色のニキビ、
紫色のニキビなど、いろいろなニキビが、丘疹状に連なっていた。
また背中にもニキビがあり、頭皮には湿疹状のニキビがあり、とにかく重症なニキビでした。
今はあきらめて薬は止めていたが、ご友人のニキビが当店の漢方薬で治ったことを
知ってご来店いただいた。
漢方薬をはじめて、1ヶ月後にご来店。
「赤い色のニキビが出なくなった。膿んでいたニキビも減ったようだ。もうしばらく続けてみる。」
とのことでした。
さらに、1ヶ月後にご来店。
「赤い色のニキビは、その後も出ないし、全体的にニキビそのものが減った。」
「また、背中のニキビや吹き出物も減った。」
「今までがうそのようだ。」
と喜ばれて、漢方薬をお買い上げいただいた。
完治をめざして、続けたいとのことでした。
【髙木漢方の漢方健康病気相談】
ニキビや吹き出物などの皮膚病の症状は、実にさまざまです。それらを漢方の尺度で判断して、体質を改善することによって、皮膚を健康にして、お肌を元気に綺麗にするお手伝いをいたします。
ひと様にいっても分かってもらえない不快感、病院に行っても病名もつかないつらい症状、お気軽にご相談ください。
当店の漢方薬のここちよい穏やかな効き目で、どんどんと改善いたします。
早めの養生が、あなた様自身を助けます。
ご相談&カウンセリングは無料です。
髙木漢方(たかぎかんぽう)まで、お気軽にお越しくださいませ。
髙木漢方 創業慶応二年 横浜の漢方健康病気相談専門店
住所 横浜市中区石川町5丁目185番地6
ご相談電話&お問い合わせ電話 045-681-5888
営業時間 11:00~18:00
定休日 金 (土曜と日曜も営業しております。)
【行き方】
①JR根岸線 石川町駅南口(元町口)より徒歩6分。
元町とは反対方向に首都高速の高架下(中村川)にそって歩いて車橋のたもとに当店はございます。
(石川町駅南口改札前のタクシー利用で2分です。)
②横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅より徒歩8分。
改札前のエレベーターで地上に出て、伊勢佐木町とは反対方向の打越の坂道(山元町、根岸森林公園方面)に向かって歩いて車橋のたもとに当店はございます。
又は、駅改札前のエレベーターで地上に出て、目の前のバス停より「103根岸台」(横浜駅東口発)に乗って、2番目の「石川町5丁目」のバス停にて降車してください。
石川町5丁目のバス停の前に当店はございます。